Si vous avez levé un sourcil à la lecture du terme One Pot Pasta, on vous explique : ce sont des plats de pâtes “tout-en-un”, où tous les ingrédients sont cuits en même temps et ensemble, dans une cocotte d’eau bouillante… Ce qui est donc très pratique, plutôt rapide, et tout autant délicieux...sans parler de l’économie de vaisselle considérable !
On vous propose donc notre top 3 de recettes de One Pot Pasta, pour simplifier votre vie (de rien, de rien).
One Pot Pasta façon carbonara
Temps total : 20 minutes
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
INGRÉDIENTS :
- 250g de spaghettis
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 30cl de crème fraîche
- 60cl d'eau
- 100g de copeaux de parmesan
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel et du poivre
PRÉPARATION :
- Pelez et émincez l'oignon.
- Mettez l'eau et l'huile dans une casserole.
- Ajoutez les spaghettis, l'oignon émincé et les lardons. Puis, mettez sur le feu.
- Portez à ébullition, puis laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre et mélangez bien.
- Servez dans les assiettes et parsemez de copeaux de parmesan.
- Eh bien à cette étape il n’y a plus qu’à déguster !
One Pot Pasta au poulet & tomates cerises
Temps total : 25 minutes
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
INGRÉDIENTS :
- 250g de spaghettis
- 400g d'escalopes de poulet
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100g de parmesan
- 60cl d'eau
- du sel et du poivre
PRÉPARATION :
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
- Émincez les escalopes de poulet en cubes.
- Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux.
- Nettoyez et ciselez les feuilles de basilic en deux.
- Versez l'eau et l'huile d'olive dans une grande casserole.
- Ajoutez tous les ingrédients, sauf le parmesan.
- Mettez sur le feu et laissez cuire 15 minutes dès l'ébullition en remuant souvent. L’idée est qu’à la fin de cuisson, l'eau soit complètement absorbée.
- Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Servez dans les assiettes et parsemez de parmesan râpé.
- Mangez, qu’attendez-vous !
One Pot Pasta végétarienne
Temps total : 35 minutes
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
INGRÉDIENTS :
- 200g de pâtes courtes
- 100g d'haricots rouges
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 75cl d'eau
- 1/2 botte de persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel et du poivre
PRÉPARATION :
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
- Nettoyez et coupez l'aubergine, la courgette et les tomates en petits dés.
- Égouttez les haricots rouges.
- Nettoyez et ciselez le persil.
- Mettez l'eau et l'huile d'olive dans une casserole.
- Ajoutez les pâtes, tous les légumes et le persil. Puis, placez la casserole sur le feu.
- Portez à ébullition, et laissez cuire 20-25 minutes en remuant régulièrement.
- Quand l'eau des pâtes s'est évaporée, retirez la casserole du feu et assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez immédiatement, et régalez-vous !