Un gratin aux légumes de saison !

Par - // le 18 mars 2021

Le mois de mars est arrivé avec ses nouveaux légumes de saison ! Ce mois-ci nous vous proposons une recette à base de betterave. Riche en vitamines et minéraux, antioxydante et alliée naturelle pour préserver la santé de votre cœur, n’attendez plus pour tester notre recette de gratin de betteraves au chèvre.

 

INGRÉDIENTS (4 personnes) :

  • 4 betteraves rouges crues
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 gr de gruyère râpé
  • Huile d’olive ou de colza
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION :

  1. Faites cuire les betteraves à l’autocuiseur 10 à 15 minutes en fonction de leur taille. Pelez-les et coupez-les en dés.
  2. Préchauffez le four à 210 °C.
  3. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ou de colza.
  4. Émiettez le chèvre 
  5. Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez le chèvre, les betteraves et l’oignon. Salez et poivrez.
  6. Versez la préparation dans un plat à gratin légèrement huilé. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 30 minutes.

 

& bon appétit bien sûr !